Научно-художественный музей в Сингапуре

В Сингапуре завершены работы по строительству одного из основных объектов комплекса Marina Bay Sand – Музея науки и искусств по проекту Мойше Сафди. Это первое здание в Сингапуре, построенное с применением армированного стеклопластика (GFRP) – материала, обычно используемого для строительства гоночных яхт. Внешний облик музея по форме напоминает раскрывшийся цветок лотоса, что соответствует идее Сафди о единстве природы, науки и искусства. Это здание спроектировано, чтобы поражать воображение, увлекать и просвещать.

Основание здания – круглая платформа, от которой расходятся десять «пальцев», лепестков или лучей; в верхней части каждого из них размещен массивный зенитный фонарь. Самый длинный луч вздымается в небо на высоту 60 м, а общая площадь музея составляет 4800 м2. Благодаря сложной форме здания каждое выставочное помещение имеет уникальную форму и планировку. На территории музея расположилась 21 галерея с естественным освещением экспозиции, включающей в себя постоянную выставку «Путешествие через творчество» и ряд передвижных выставок.

Центральная часть крыши, у основания лучей выполнена в форме блюда, в котором собирается дождевая вода, которая затем поступает внутрь здания в виде искусственного водопада, а затем используется для наполнения центрального пруда в холле и нескольких водоемов в зонах отдыха.

Научно-художественный музей в Сингапуре



Загрузка...