Общеобразовательная школа Contiweg

Стеклянный фасад в бетонном коконе с прорезями в форме двояковыпуклых линз ежедневно приветствует тысячу учеников школы в периферийном венском районе Хиршштеттен, построенной по проекту архитектурного бюро Atelier Heiss. Горизонтально ориентированное здание школы имеет два корпуса, объединенных стеклянным атриумом с рельефной крышей. Над трехэтажным атриумом, на чердаке располагается школьная библиотека. На ее территории разбита зеленая зона, видимая только посетителям, – своеобразный «тайный сад».

Лестницы и переходы атриума служат объединению в целое двух учебных корпусов. Внутренний двор между корпусами имеет террасу и наружную лестницу, ведущую к спортивным сооружениям на открытом воздухе. Внутренняя планировка здания выполнена таким образом, что окна учебных классов выходят во двор, а по внешнему периметру здания расположены комнаты для внеклассных занятий и группы продленного дня. Скамейки, протянутые вдоль коридоров, располагают к неформальному общению учеников в перерывах между уроками. Оригинальный декор фасада находит продолжение и во внутреннем оформлении здания и является частью фирменного стиля и символики учебного заведения.

Общеобразовательная школа Contiweg




Загрузка...