Фойе музея TMW Technical Museum


Архитектурное бюро Querkraft Architects спроектировало вестибюль и фирменный магазин в техническом музее TMW в Вене. Необходимость в модернизации пространства возникла еще в середине девяностых и была обусловлена требованиями нового уровня сервиса для посетителей и расширения площади путем пристройки к старому историческому зданию. В новом блоке разместился гардероб, касса, кафе и музейный магазин. Внешний вид пристройки – конструкция из стальных рам и стеклянных панелей, расположенная непосредственно перед старым зданием.

Фойе музея TMW Technical Museum

Однако в эксплуатации пристройки практически сразу выявились технические недочеты – плохая вентиляция и акустика, а также большие перепады температур в фойе. Именно с этими проблемами предстояло разобраться специалистами Querkraft Architects после того как их проект был признан лучшим шестью членами конкурсного жюри. Архитекторы постарались не только улучшить физические характеристики объекта, но и привнести в него новое эмоциональное содержание. Центральный элемент проекта –  серия объектов меблировки из пластика с отделкой из стекловолокна, названные архитекторами «деревьями».

«Деревья» хаотично расположены по периметру фойе и являются одновременно скамейками для посетителей, инсталляциями-светильниками, излучающими белое и голубоватое мерцание в темное время суток. Кроме того, они выполняют функцию шумопоглощения, дарят тень в яркие солнечные дни и закрывают стальные балки, поддерживающие конструкцию. Из такого же материала и в схожем дизайне выполнены витрины и меблировка музейного магазинчика.

Фойе музея TMW Technical Museum

Фойе музея TMW Technical Museum

Фойе музея TMW Technical Museum

Фойе музея TMW Technical Museum



Загрузка...