Главная Дизайн домов SHIP: Дом-корабль по проекту Katsuhiro Miyamoto & Associates

Архитектурное бюро Katsuhiro Miyamoto & Associates представило проект жилого дома в Нишиномии, префектура Хиого. Здание построено на двухуровневом участке с перепадом высот, равным 3 м. Во избежание оползания грунта, для придания постройке максимальной устойчивости основная нагрузка возложена капитальный фундамент на нижнем уровне постройки.

Верхний этаж, буквально парящий над землей на подпорной стене, отдан под гостиную; отсюда открывается живописный вид на окрестности. Спальные комнаты находятся на первом этаже, в удалении от проезжей части и от посторонних глаз; этот этаж возведен из армированных бетонных блоков и служит якорем, опорой для всей конструкции. Между этажом с гостиными и приватным уровнем расположен вход в здание и прихожая, детская комната, а также открытая терраса, образованная выступом платформы первого этажа. В итоге внешний облик дома получает очевидное сходство с паромом или кораблем, которое еще более усиливается, благодаря использованию в отделке 12-миллиметровых листов кортен-стали.

В интерьерах виллы преобладает белый цвет, а скругленные линии стен создают необычное восприятие объемов комнат.

SHIP: Дом-корабль по проекту Katsuhiro Miyamoto & Associates


Источник: Архитектор.ру Подпишитесь на наши статьи в Яндекс.Дзен

Поделиться:



Будь Здорова!:





Loading...



InfoHome.com.ua - ежедневный иллюстрированный интернет-журнал о последних тенденциях и самых значимых событиях в области архитектуры, дизайна и искусства. Мы не ограничиваем себя узкими отраслевыми рамками - мы пишем и говорим о дизайне, архитектуре и искусстве в целом.

Top.Mail.Ru
Infohome.com.ua © 2020 Перепечатка материалов разрешена с указанием активной гиперссылки.