Норвежский культурный центр

Студия Drdharchitects выиграла международный архитектурный конкурс на создание проекта библиотеки в норвежском прибрежном городе Bodø. Новый культурный центр будет состоять из двух корпусов: в первом разместится сама библиотека общей площадью 5 500 кв. м., во втором будет концертный зал и аудитории общей площадью 7350 кв. м.

Застраиваемый район города находится в гавани на побережье. Район сильно пострадал от бомбардировок Второй мировой войны. Новые корпуса культурного центра являются последними постройками, завершающими реконструкцию восстановленных кварталов. Масштаб городской застройки маленького города невелик, и архитекторам потребовалась особая чуткость, что бы вписать тут корпуса с достаточной вместимостью и обширным функциональным наполнением. Здания стилистически едины и разбиты на комбинацию небольших по масштабу членений, что бы имитировать наслоение разных по времени постройки зданий и надстроек, характерных для ткани исторического города с европейскими средневековыми корнями. Со всех точек восприятия на прилегающих улицах и со стороны гавани зрителя встречает свой парадный фасад.

Внутренние пространства решены таким образом, что бы по возможности впустить как можно большее количество естественного света, так ценного в северных широтах. А так же наполнить интерьер прекрасными видами на залив.

Норвежский культурный центр

Разное интересно:

Загрузка...