Лофт-баланс между природой и городскими трущобами


Результатом оформления этого объемного чердачного помещения площадью 900 квадратных метров стал эксклюзивный современный интерьер, который создает атмосферу просторного дома, расположенного не в чикагских трущобах, а где-нибудь на природе, возле озера или в лесу.

Лофт-баланс между природой и городскими трущобами

Оформляя собственную квартиру, дизайнеры Байрон и Нейта оставили необработанными бетонную фактуру потолка и некоторых функциональных элементов, расположенных на чердаке многоэтажного дома одного из районов Чикаго (Иллинойс, США).

Однако стены в некоторых помещениях были украшены цветными обоями, рисунок которых вызывает ассоциации с дикой природой - собственно говоря, теми же трущобами, но естественного происхождения.

Лофт-баланс между природой и городскими трущобами

Просторные окна призваны, на уровне ощущений, продлить пространство квартиры, выводя обстановку в город. Виды расположенных напротив многоэтажных зданий, в другом, более рафинированном интерьере, были бы, мягко говоря, неуместными, требуя нейтрализации легкими занавесками или даже тяжелыми шторами.

Но дизайнеры пошли другим путем – все здесь честно и гармонично, открыто и комфортно. Городской пейзаж в этом современном жилище становится частью интерьера, а зеленый ковер, имитирующий траву, служит смягчающим переходом между городом и природой, изображенной на небесно голубых обоях. Старинный стол ручной работы, декорированный черно-белыми ретро-фотографиями, на ассоциативном уровне выполняет роль «корзины для пикника».

Лофт-баланс между природой и городскими трущобами

Это эклектичное сочетание элементов обстановки смягчает то, что могло бы быть просто холодным и неуютным пространством. В квартире есть только одна комната, из которой не открывается вид на город – изолированная ванная. Весь остальной декор выполнен в «классической» эстетике многогранного стиля лофт, о котором мы уже рассказывали в одной из предыдущих статей.



Загрузка...