Лофт по-подольски

Попадая в это пространство, вы ощущаете необъяснимую смену настроения и эмоций. Непонятные, полуразрушенные цеха и комнаты… и вдруг, открывая дверь, попадаете в огромный оазис, в интерьере которого с самого порога просматриваются все детали, световые и аксессуарные акценты… Вы ходите, перемещаясь в этом пространстве, легко, с детской наивностью и интересом рассматривая все...

Лофт – актуальный протест современному городу смога и маленьких помещений. Хозяин, выбравший лофт, как будто хочет раздвинуть стены и дать своим гостям возможность вдыхать воздух полной грудью. Обычно для этого стиля подбирают заброшенные чердаки старых зданий, фабрики, склады и прочие хозпостройки в качестве модного жилья.

Лофт по-подольски

Существует легенда, что лофт придумал дизайнер Энди Уорхол, создав на Манхэттене знаменитую «Фабрику». Огромные по размеру помещения с высокими потолками и большими окнами продиктовали новую идею организации жилища, как безграничного пространства, и полюбились творческой элите – людям с нестандартным мировоззрением.

Лофт — это большие окна, высокие потолки и впечатляющие размерами комнаты, вернее, зоны, где можно устраивать выставки, танцевать, медитировать или проехаться на байке.Основные материалы, использование которых приветствуется в нью-йоркском стиле, — металл, стекло, кирпич, бетон и дерево. В киевском же лофте особенно загадочны авторские светильники дизайнера Павела Гудимова, люстра и аксессуары.

Лофт по-подольски

Большая комната открывает выставленные напоказ технические детали помещения: старые вентиляционные трубы, бетонные потолочные перекрытия, открытую электропроводку на светлых стенах. Вы реально видите каждый кирпичик, каждую деталь постройки… И вместе с такой простотой полупрозрачные серо-синие шторы, простой серый диван с ярко вышитыми подушечками и натуральный ворсовый ковер приглашают вас пройти дальше внутрь…

Лофт по-подольски

Люстра бьет все рекорды эффектности. Издали создается впечатление старинной дворцовой,
но приближение удивляет еще больше: современные охранные светильники в тесном переплетении уносят куда-то в центр Нью-Йорка…

Цветные маски-черепа, они же – функциональные вешалки для одежды, подвешенные к потолку, деревянные табуреты – и настроение меняется снова: энергия движения заставляет осмотреть пространство под другим углом...Теперь заметны и другие предметы фанерной мебели: шкаф для книг и тумба возле огромного плазменного телевизора. Вся мебель без стеклянных дверей — открыта изучению и созерцанию. Бывает ли много света? Нет, не жгучего солнечного, а мягкого, почти матового? Бывает. Этому способствуют пять окон и наличие светильников напольных, настольных… Свет сопровождает вас повсюду.

Лофт по-подольски

Вторая комната менее объемна, она несет спокойствие и желание отдохнуть на большой песочного цвета кровати, улечься на цветные квадратные подушки и наблюдать, как играет свет в розовой шторе… Деталей так много, что хочется каждую изучить отдельно, этажерка с розовой шторой скрывает стеллажи с вещами, а сверху на вас выглядывает ярко-красная лейка. У изголовья кровати – целое семейство разных светильников, и вы уже смеетесь и радуетесь жизни, ее проявлению в каждой мелочи, как будто там – за окном – нет другого, серьезного мира, есть только вы в квартире-лофте, где легко писать стихи, мечтать или бегать…

Лофт по-подольски

Это ваш дом – современный, простой и сложный, модный и старинный, – ваше пространство, куда посторонним вход воспрещен, а для друзей всегда открыты двери – железные двери лофта по-подольски.

Лофт по-подольски

Разное интересно:

Загрузка...