Геометричный лофт «с приведением» в Стокгольме

Этот артистичный и изобретательный лофт, собранный из различных геометрических форм, которые играют с ощущениями своего обитателя – просторная и светлая квартира, владельцем и автором интерьера которой стал известный шведский художник Carouschka Streijffert.

Атипичная открытая планировка квартиры, расположенной на чердаке одного из стокгольмских домов, на первый взгляд, может показаться случайной. На самом деле, абстрактные игривые формы, взаимодействуя друг с другом, создают продуманное целостное пространство.

Геометричный лофт «с приведением» в Стокгольме

Так, например, зону библиотеки органично создают стеллаж, круглые окна, отверстие в перегородке, необычная конфигурация пола и фундаментальное кресло LC2 от Ле Корбюзье, установленное в центре композиции на коврик, выполненный по эскизу самого владельца квартиры.

А одной из основных визуальных доминант помещения является камин с дымоходом, художественно интегрированный в лестницу. Креативная геометричность характера студии проявляется во всем: в ванной, балюстраде, конфигурациях полов, потолков, стен, в масштабных и мелких формах. Над одной из зон комфорта нависает забавное «привидение», в виде остроумно обыгранных округлых окошек.

Геометричный лофт «с приведением» в Стокгольме

По своей цветовой гамме и некоторым другим очевидным признакам, этот творческий интерьер близок к новому скандинавскому стилю, который, подобно эклектичному лофту, формируется из картин, арт-объектов и элементов обстановки, попавших сюда из разных эпох.

Геометричный лофт «с приведением» в Стокгольме



Загрузка...