Chrystalline Architect (Индонезия). Как мистер Чу квартиру расширил

Дизайнерам выпала нелегкая задача максимально оптимизировать пространство каждой комнаты в этой небольшой квартирке дома в Джакарте (Индонезия), оставив при этом как можно больше света и воздуха. Перегородка между спальней и ванной из цельного стекла — возможно, ход слишком откровенный и дерзкий. Однако этот прием визуально увеличивает пространство комнаты. Гости, которым не хватает смелости принимать душ за прозрачной перегородкой, могут закрыть стекло при помощи ролет.

Chrystalline Architect

Зеркальная стена столовой также обманывает зрителя, визуально увеличивая площадь комнаты. Хитрость состоит в сочетании зеркальной стены и оригинального обеденного стола, которых связывает прочная стальная конструкция. Она спрятана так искусно, что со стороны может показаться, будто стол парит в воздухе.

Столовая была изначально запланирована как главная комната для развлечения гостей. Ее дополняет маленькая гостиная, а вместе они соединены со спальней через скрытую скользящую стену. Вдоль «мостика» от столовой к спальне располагается гардероб. В его зеркальной двери отражается и умножается пространство узкого коридора.

Chrystalline Architect

Авторы проекта выбрали комбинацию белого дубового шпона и светлого клена в качестве материалов для стен и мебели. Кленовый паркет идеально подходит к этому сочетанию и является связующим звеном между обеденной и спальной зоной.

Узор из бамбуковых листьев на стеклянной перегородке можно считать главным декоративным акцентом интерьера. Невесомость подвесных потолков подчеркнута подсветкой и классическим черно-белым контрастом.

Chrystalline Architect



Загрузка...