Публичная библиотека в Уистлере

Студия Hughes Condon Marler Architects завершила работу над проектом публичной библиотеки в канадском городе Уистлере. Архитектурная среда Уистлера изобилует аллюзиями на пасторальные альпийские домики. В связи с этим задача архитекторов заключалась в том, чтобы гармонично соединить альпийскую архитектуру, объективную специфику местности и энергетическую эффективность объекта.

Публичная библиотека в Уистлере

Здание библиотеки расположено между городским парком и пешеходной зоной, и его облик призван привлекать жителей города, для которых променады являются любимой формой проведения досуга. Библиотека площадью 1500 м2 должна стать центром неформального общения горожан в мире книг, по соседству с живописным горным и лесным ландшафтом. Здание имеет Г-образную форму и разнообразный функционал внутреннего пространства. В северной части, выходящей окнами на горный массив, расположены детские залы.

http://architector.ru/upload/1/358/68afe3b3288f4ab29ab52ec3e42460e7.jpg

Западная и северная части здания оборудованы уличными террасами, где приятно проводить время в вечерние часы под лучами заходящего солнца. Главный вход в здание находится в южной части дома, также как и вход в пассаж, протянувшийся вдоль восточной стены; это решение обеспечивает дополнительную защиту здания от холодов в суровые зимы. Перед входом в библиотеку расположена пешеходная площадь, популярная в качестве места встречи горожан. Помимо общих залов, в здании предусмотрено несколько комнат для групповой работы и индивидуальных занятий, а также компьютерный зал и зона отдыха с камином.

http://architector.ru/upload/1/358/9ac1d027c3d7ec7846b60d83a9501fd4.jpg

К зданию подведены велосипедная и скейтинговая дорожка для того, чтобы мотивировать посетителей использовать альтернативные способы передвижения из дома до библиотеки. Благодаря эффективной системе теплоснабжения, использованию местных, экологически чистых материалов, цифровому контролю положения оконных блоков, зеленой кровле и другим инженерным решениям Публичная библиотека в Уистлере может претендовать на получение Золотого сертификата LEED.

Публичная библиотека в Уистлере

Публичная библиотека в Уистлере

Публичная библиотека в Уистлере

Публичная библиотека в Уистлере



Загрузка...