Культурный центр Centro Niemeyer от знаменитого Оскара Нимейера (Oscar Niemeyer)

Сегодня в Авиле (Испания) состоялось открытие культурного центра Centro Niemeyer, построенного по проекту знаменитого бразильского архитектора, гения ХХ-го столетия, Оскара Нимейера (Oscar Niemeyer). Необычная структура со спиральной лестницей поместила в себе трехэтажный куполообразный музей и зрительный зал, рассчитанный на 1000 зрителей.

Винтовая лестница начинается снаружи, на уровне земли, затем ведет в помещения и мезонин, где установлена аппаратура, демонстрирующая работу режиссера Карло Саура (Carlo Saura).

Культурный центр Centro Niemeyer

Кроме экспозиционных пространств и зрительного зала, в Centro Niemeyer предусмотрены кинозал, репетиционные комнаты, конференц-залы и общественные зоны. По замыслу автора, центр открывает двери в культуру во всех ее направлениях, формах, традициях и стилях: музыка, театр, кино, выставки на открытом воздухе и в помещении, конференции и образовательные программы.

Организаторы надеются, что уникальный центр выступит в качестве шлюза для лучших образцов мировой культуры, планируя привлечение и развитие талантов, знаний и различных направлений творческой деятельности.

Культурный центр Centro Niemeyer

Ведомый здоровыми амбициями, Centro Niemeyer стремится стать международным ориентиром в «производстве» культурного содержания. Необычная конструкция является лишь частью будущего комплекса, проект которого находится в разработке и ожидании своего постепенного осуществления.

Культурный центр Centro Niemeyer

После окончания строительства комплекс предоставит 4000 квадратных метров открытых выставочных площадок, возможность панорамного просмотра живописной местности побережья лимана, многофункциональное здание с современной архитектурой, а также открытое пространство, которое будет служить «порталом» между городом и культурным центром, предоставляя место для общественных мероприятий.

Разное интересно:

Загрузка...