Главная Дизайн домов Вилла Nomura 24 по проекту Antonino Cardillo
Дизайн домов
31.03.2011 Просмотры: 2019
Сохранить в:


Двухэтажная вилла с побеленным фасадом и асимметричной скатной крышей, Nomura 24 расположена в пригороде Осаки, на склоне холма, с которого открывается вид на бухту. В нижней части дома расположены прихожая и три спальни с санузлами, тогда как второй этаж отведен под зону общего пользования – здесь находятся кухня, столовая, гостиная и традиционная японская комната вашитсу. Планы этажей в доме расположены не параллельно, и связующим звеном между ними служит третья сторона – лестничный пролет, имеющий острый фацетный профиль.

Вилла Nomura 24 по проекту Antonino Cardillo

Самая большая комната дома, гостиная имеет семь стен, и в своей неправильной геометрической форме несет аллюзию на средневековые итальянские площади «пьяцца» - важные точки социальной жизни города. Эта аллюзия еще более усилена  наличием оконных и дверных проемов, ориентированных на разнее стороны света и символизирующих открытость всех дорог.

Вилла Nomura 24 по проекту Antonino Cardillo

Сложная геометрия этой комнаты обусловливает ее структурный диалог со всеми остальными комнатами, формирующими целостное восприятие этажа, - кухней, вашитсу  и даже маленьким узким патио, расположенным между этими помещениями. Эти комнаты соединены с гостиной намеренно низкими дверными проемами, создавая иллюзию потайных пещер.

Вилла Nomura 24 по проекту Antonino Cardillo

Не самое типичное расположение спален на первом этаже  решает проблему освещения: в первой половине дня там царит полумрак и прохлада, и только после обеда комнаты наполняются солнечным светом.

Вилла Nomura 24 по проекту Antonino Cardillo

Вилла Nomura 24 по проекту Antonino Cardillo

Сохранить в:

InfoHome.com.ua - ежедневный иллюстрированный интернет-журнал о последних тенденциях и самых значимых событиях в области архитектуры, дизайна и искусства. Мы не ограничиваем себя узкими отраслевыми рамками - мы пишем и говорим о дизайне, архитектуре и искусстве в целом.

Top.Mail.Ru
Infohome.com.ua © 2019 Перепечатка материалов разрешена с указанием активной гиперссылки.