Фэн-шуй. Детская спальня

Фэн-шуй. Детская спальняХотя дети тоже нуждаются в сне для отдыха и восстановления сил, они не только спят, но и играют в своих комнатах, поэтому равновесие должно смещаться в сторону ян. Интерьер детской спальни ярче и оживленнее, чем у взрослых, - с музыкой, рисунками, плакатами и насыщенными цветами. Но все-таки нужно соблюдать меру, чтобы дети не слишком возбуждались перед сном.

Если ребенок делает уроки в спальне, наиболее благоприятным местом для письменного стола будет северо-восточный угол комнаты.

Возле окна можно повесить небольшой кристалл, отражающий свет и стимулирующий энергию успеха. Если в комнате есть глобус или карта мира, поместите их в северо-восточном секторе.

Поскольку дети обычно не склонны к аккуратности, следите за "тайными стрелками", которые могут свести на нет все ваши усилия для создания благоприятного фэн-шуй в детской комнате. Дайте ребенку достаточно свободного места для хранения вещей и игрушек (книжные шкафы с закрывающимися дверцами, тумбочки с выдвижными ящиками и так далее) и всемерно поддерживайте в нем стремление к чистоте и аккуратности.