Офисная кухня


Если вы спросите, зачем современному человеку нужен дом, то он, скорее всего, ответит, что дом ему нужен для сна, так как позавтракать, пообедать и даже поужинать он сможет и на работе. Сегодня во многих офисах стали появляться кухни, для того, чтобы сотрудники смогли перекусить практически, не отрываясь от производства. Это новшество больше вызвано необходимостью, чем веянием моды, так как аппетит всегда приходит вовремя и ему все равно задерживается человек на работе или нет. А, как известно, голодный сотрудник, это плохой сотрудник.

  • Офисные кухни обычно устанавливаются в офисах недалеко от административного корпуса. Руководители делают ошибку, если позволяют совместить кухню и место для курения, так как не все могут и любят проводить время обеда или ужина в накуренном помещении, не говоря уже о том, что это просто вредно для здоровья.
  • Озаботиться о напольном покрытии для офисной кухни всегда стоит заранее. Во-первых, надо учитывать, что на кухне всегда находится много народу, а во-вторых, следует запомнить, что кухонный пол в офисной столовой часто остается залитым соками, кофе, чаем и другими напитками. Поэтому в качестве напольного покрытия нельзя использовать дерево. Отдать предпочтение следует кухонному ламинату, линолеуму или напольному кафелю. Проводить уборку такого пола достаточно легко.
  • Кухня в офисе это еще и место отдыха, куда приходят после сложных переговоров или ссоры с начальником. Стены кухни должны быть такого цвета, чтобы человек действительно смог расслабиться, а не разозлиться еще больше. Цвета могут быть только нейтральными. Облицовочный материал стен офисной столовой должен хорошо мыться, поэтому вполне подойдет кафель или моющиеся обои.
  • При выборе предметов интерьера в офисную кухню необходимо знать отличие такой кухни от домашней. Отметьте, что в офисной кухне смотрится минимум мебели, но мебели, которая обязана быть функциональной, поэтому лишних шкафов, полок, ниш быть не должно. Так же не стоит брать мебель больших размеров, так же, как и не стоит обращать внимание на объемную бытовую технику. Сотрудники же не станут печь в офисной кухне пироги на целую корпоративную вечеринку.
  • Перед организацией кухни важно заранее узнать количество сотрудников и сделать по возможности для каждого из них личную зону на офисной кухне. Это необходимо, так как, несомненно, каждый человек принесет на кухню свои столовые приборы, свою кружку и даже свои продукты, которые он собирается использовать.
  • Кухонная техника нужна на офисной кухне, даже больше чем на любой другой, так как она помогает приготовить еду за максимально короткие сроки. У сотрудников нет времени создавать кулинарные шедевры. Чаще всего техника на кухне нужна для разогрева блюд и для их хранения, поэтому микроволновая печь и холодильник это первая на очереди техника. Неотъемлемым атрибутом офисной кухни является кофеварка и посудомоечная машина.
  • Декорировать кухню тоже можно. В ней позволительно поместить картины с натюрмортами или с пейзажами, которые будут оказывать на сотрудников расслабляющее воздействие. Кухней должен воспользоваться и руководитель. Он может установить на кухне доску объявлений, доску почета или позора. Во время обеда у коллег будет возможность ознакомиться с объявлениями и задуматься над ними. На доске объявлений можно проводить конкурсы, например, на самую лучшую фотографию, на тему основной деятельности компании.

Офисная кухня помогает сотрудникам почувствовать себя на работе, как дома, что, несомненно, положительно отразится на трудовой деятельности.



Загрузка...