Архитектурные сооружения
19.04.2011 Просмотры: 12852
Сохранить в:

Салон красоты в микрорайоне Омотэ-Сандо в Токио построило архитектурное бюро Archivision. Здание занимает площадь в 67,88 кв.м. в окружающей плотной, но малоэтажной застройке.

Отличительная особенность здания — крыша с тремя отверстиями, через которые льется свет в интерьер. В полу сделаны застекленные щелевидные отверстия, которые в свою очередь пропускают свет к нижним этажам. Метафора подъема к свету символизирует суть работы косметического салона — очищение и омоложение.

Основным конструктивным материалом является бетон, из которого выполнены стены, лестницы перекрытия и конические структуры световодов. Для наружной отделки применена листовая медь, имеющая благородный оттенок, который со временем в процессе окисления приобретет еще более глубокий и сложный оттенок.

Общая площадь здания 108,31 кв.м.

Японский салон красоты

Японский салон красоты

Японский салон красоты


Источник: Archidesignfrom.ru



Будь Здорова!:


Поделиться:
Подпишитесь на наши статьи в Яндекс.Дзен


Loading...

InfoHome.com.ua - ежедневный иллюстрированный интернет-журнал о последних тенденциях и самых значимых событиях в области архитектуры, дизайна и искусства. Мы не ограничиваем себя узкими отраслевыми рамками - мы пишем и говорим о дизайне, архитектуре и искусстве в целом.

Top.Mail.Ru
Infohome.com.ua © 2020 Перепечатка материалов разрешена с указанием активной гиперссылки.
1