Park Hotel в Хайдарабаде по проекту SOM

Park Hotel Hyderabad – новый флагман гостиничной сети Park Hotel Group. Его общая площадь превышает 30 000 м2, а номерной фонд составляет 270 комнат, отличающихся современным экологичным дизайном с элементами традиционных народных ремесел в отделке. Индийская провинция Андхра-Прадеш на протяжении веков славится своими ювелирами и качеством выделки текстиля, и элементы традиционного декора играют важную роль в формировании собственного лица отеля.

Park Hotel в Хайдарабаде по проекту SOM

Этот проект стал первым отелем на территории Индии, получившим Золотой сертификат LEED, поскольку при его проектировании были внедрены самые передовые экологические технологии и реализован естественный потенциал местности. Зоны наибольшей активности в здании расположены вдоль  северного и южного фасада, а подсобные помещения – вдоль западного. Такая планировка позволяет уменьшить расходы на кондиционирование гостиничного комплекса.

Park Hotel в Хайдарабаде по проекту SOM

Три корпуса гостиничного комплекса выстроены по периметру центральной площадки, попасть в отель можно как через главный ход и фойе, так и через бар и рестораны. Открытая площадка внутри комплекса защищена от преобладающих ветров и прямого солнца и располагает к отдыху на свежем воздухе; естественным решением в данном случае представляется расширение площади ресторанов за пределы стационарных залов.

Park Hotel в Хайдарабаде по проекту SOM

Первые три этажа здания формируют торгово-развлекательную зону отеля, где нашлось место для художественных галерей, банкетных залов, ресторанов и магазинов. Выше расположены гостиничные номера, и оформление этой части фасада отличается многообразием форм и уровней открытости, в соответствии с функциональным назначением помещений и ориентации здания по солнцу. Блоки панелей из перфорированного металла закрывают наподобие ставней остекленные от пола и до потолка стены; за матовыми стеклами здание располагаются технические и сервисные блоки гостиничного комплекса.

Park Hotel в Хайдарабаде по проекту SOM

Park Hotel в Хайдарабаде по проекту SOM



Загрузка...