Фэн-шуй. Выбор мебели

Фэн-шуй. Выбор мебелиНовая мебель предпочтительнее антикварной. Если вам точно не известно происхождение старой мебели, не искушайте судьбу и не вносите ее в свой дом, поскольку она может быть насыщена огромным количеством плохой или даже трагической энергии. Фэн-шуй — это практика, которая пытается создать и аккумулировать хорошую энергию. Как правило, за антикварной мебелью тянется шлейф застойной энергии. Хуже того, некоторые виды старинной мебели вполне могут быть пропитаны губительными энергиями. С самым большим подозрением относитесь к антикварным кроватям и кушеткам.

Если вам требуется один или два шкафа для гостиной, имейте в виду, что есть много различных конструкций шкафов, от весьма изысканных в стиле “модерн” из кленового и орехового дерева, до массивных восточных шкафов из темного или розового дерева. Какой бы стиль вы ни выбрали, проследите, чтобы шкафы не выглядели зловеще. Все острые ребра должны быть закруглены, чтобы иметь менее угрожающий вид.

Откажитесь от шкафов с тяжелой резьбой и орнаментом в виде фигур свирепых зверей. Энергия массивной мебели способна затопить маленький дом. Лучше остановиться на мебели простой конструкции с четкими очертаниями. Шкафы с крестами, ромбами и прочими остроконечными узорами никогда не принесут удачи своим хозяевам. К примеру, шкаф на иллюстрации внизу слева мог бы считаться превосходным, если бы не декоративный узор на дверцах в виде ромбов.

Во время походов по мебельным магазинам развивайте в себе умение распознавать детали, которые могут подвергнуть ваш Фэн-шуй ненужному риску. Есть хорошее практическое правило: мебель без угрожающих выступов считается хорошей. Также хороша мебель с дверцами, а не с открытыми полками. Книжные полки без дверок угрожают вашему общему благополучию. В результате пребывания вблизи открытых книжных полок ваша карьера не кончится добром. Проблемы возникнут тогда, когда будет исчерпана ваша астрологическая удача.