Главная Дизайн домов Вилла Ubon House по проекту Supermachine Studio
Дизайн домов
28.04.2011 Просмотры: 2865
Сохранить в:


Архитектурное бюро Supermachine Studio Бангкока завершило работу над проектом виллы в Убон Ратчатани, Таиланд. Основой дизайн-проекта стала эксцентричная идея молодого хозяина дома: он хотел, чтобы его рабочий кабинет и общая жилая зона нависали над открытым бассейном; он объяснил это решение желанием иметь возможность броситься в воду как с трамплина в самые напряженные моменты своей работы.

Вилла Ubon House по проекту Supermachine Studio

Здание расположено за городской чертой, по соседству с Мун Ривер и видом на живописный зеленый, заболоченный массив. С другой стороны дома расположены склады  сетевого гипермаркета, так что обитатели виллы не оторваны от цивилизации.

Вилла Ubon House по проекту Supermachine Studio

Вилла построена в современном динамичном стиле, однако, с учетом особенностей тропического климата и социальных факторов. Если полностью открыть раздвижные двери и ворота на первом этаже, все помещения этого уровня оказываются в зоне естественной вентиляции по оси север-юг. Гостиная, терраса и открытый бассейн образуют единое жилое пространство. Замкнутые помещения расположены таким образом, чтобы хотя бы частично попадать в зону естественных воздушных потоков. В целом конструкция дома заимствует идею традиционных тайских домов, которые строились на сваях, и основные жилые помещения были перенесены на верхний уровень.

Вилла Ubon House по проекту Supermachine Studio


Источник: Архитектор.ру
Сохранить в:
Загрузка...

Loading...

InfoHome.com.ua - ежедневный иллюстрированный интернет-журнал о последних тенденциях и самых значимых событиях в области архитектуры, дизайна и искусства. Мы не ограничиваем себя узкими отраслевыми рамками - мы пишем и говорим о дизайне, архитектуре и искусстве в целом.

Top.Mail.Ru
Infohome.com.ua © 2019 Перепечатка материалов разрешена с указанием активной гиперссылки.