Ресторан Tang Palace по проекту FCJZ


Пекинское архитектурное бюро Atelier FCJZ завершило работу над проектом ресторана Tang Palace в Ханчжоу. Ресторан находится на верхнем этаже огромного торгового центра, имеет высоту зала 9 м и открывает живописную панораму города со стороны южного фасада. Композитные бамбуковые панели являются основным декоративным элементом в отделке зала, как материал, сочетающий в себе азиатские традиции и современность.

Ресторан Tang Palace по проекту FCJZ

Благодаря экстремальной высоте потолков в зале часть приватных кабинетов размещена на верхнем уровне и свисает, подобно фонарикам, с потолка, создавая особую интимную атмосферу. Согласно строительному плану, в зале находилась массивная несущая колонна и несколько полукруглых колонн, которые вместе вносили хаос и дисгармонию в пространство. Решением стали гнутые бамбуковые панели, которыми были выложены стены и подвесные потолки; произвольные перекаты изгибов панелей стирают грань между стеной и потолком и придают помещению загадочность и особенное настроение. Массивная колонна в центре также была закрыта панелями, под которыми смонтировали подсветку, так что мрачный глухой столб превратился в мягко сияющий лайтбокс.

Ресторан Tang Palace по проекту FCJZ

Каждый кабинет также затянут бамбуковой сеткой; кабинеты на нижнем ярусе имеют большую площадь по сравнению с теми, которые подвешены в воздухе. Подвесные приватные зоны соединены между собой и с основным залом с помощью подвесных мостов и переходов.

Ресторан Tang Palace по проекту FCJZ

Ресторан Tang Palace по проекту FCJZ

Ресторан Tang Palace по проекту FCJZ

Ресторан Tang Palace по проекту FCJZ

Ресторан Tang Palace по проекту FCJZ



Загрузка...