Отель Roney Palace по проекту SJB

Новый роскошный отель в Майами Бич прежде был популярным санаторием Roney Palace. Проектом реконструкции охвачена северная половина П-образного комплекса; общая площадь объекта составляет 2 миллиона кв.футов, и в сферу интересов архитектурного бюро SJB входила ровно половина этого объема. Фойе первого этажа и мезонин 2-го этажа отданы под помещения и зоны общего назначения. Площади с 3-го по 6-ой этаж полностью отданы в номерной фонд, на 7-ом и 7-ом этаже расположены сьюты отеля. с девятого по семнадцатый этаж расположены жилые частные квартиры; Блок с отдельным входом и собственным фойе с 9-го по 17-й этаж состоит из частных жилых квартир.

Отель Roney Palace по проекту SJB

Здание было построено в шестидесятых годах в стиле позднего ар-деко, и проект реконструкции превратил его в комплекс с тремя якорными центрами. Один из них – это полукруглая платформа, на которой расположен бар и ресторан с видом на море и открытый бассейн, выложенный стеклянной плиткой. Общая площадь этой зоны составляет 3500 м2. Старые бетонные террасы были демонтированы из-за морального устаревания и физического разрушения за прошедшие десятилетия. Вместо них были смонтированы конструкции из алюминиевых направляющих и синего стекла, и эта трансформация придала объекту более картинный тропический вид.

Отель Roney Palace по проекту SJB

Тема тропиков превалирует и в интерьерах отеля – дополнение и фон насыщенным оттенкам, характерным для культуры Карибского побережья, составляют прохладные и нейтральные оттенки ковровых половых покрытий. В ванных комнатах отделка выполнена в графитово-сером оттенке с вкраплениями белых горизонтальных полосок, которые оптически расширяют пространство.

Отель Roney Palace по проекту SJB

Отель Roney Palace по проекту SJB

Отель Roney Palace по проекту SJB



Загрузка...