Проект итальянского корпоративного офиса компании IBM

Итальянская архитектурная студия IOSA Ghini Associati разработала проект интерьеров для корпоративного офиса компании IBM, расположенного в Риме (Италия). Полная реставрация существующего помещения предполагала расширение территории и ультра-современный дизайн, соответствующий требованиям времени.

Проект итальянского корпоративного офиса компании IBM

Проект новой штаб-квартиры под названием «IBM software executive briefing» призван использовать новейшие инструменты, необходимые для изучения технологий IBM, при содействии соответствующей им окружающей среды. Преуспевающая компания, основанная в 1911-ом году, является одним из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, ИТ-сервисов и консалтинговых услуг.

Ультра-синий цвет рекреационных помещений, встречающих посетителей и сотрудников компании имеет исторические корни. Ведь второе неофициальное название IBM — Big Blue, что в переводе с английского означает «большой синий» или «голубой гигант».

Проект итальянского корпоративного офиса компании IBM

По одной из версий, такое название произошло от огромных мейнфреймов, поставляемых компанией в 1950-х — 1960-х годах, которые имели голубую окраску. По другой теории прозвище просто ссылается на логотип компании. Есть также версия, утверждающая, что это название идёт от бывшего дресс-кода компании, который предполагал обязательные рубашки и костюмы голубого цвета.

Брифинги, проводимые прогрессивной компанией, включают в себя презентации, демонстрацию видеоматериалов, обсуждение и поиски урегулирования бизнес-вопросов и решение технических задач. По мнению архитекторов, новая высокотехнологичная обстановка корпоративного офиса призвана в полной мере создать среду, благоприятную для этих целей.

Проект итальянского корпоративного офиса компании IBM

Плавные текучие линии, сочетаясь с современными системами искусственного освещения и динамичными рисунками отделочных материалов, соседствуют здесь с современной корпусной и мягкой мебелью и эргономичными пространственными решениями.