Corby Cube по проекту HawkinsBrown


Архитектурное бюро HawkinsBrown завершило работу над проектом общественного и культурного центра Corby Cube в британском городе Нортхэнсе, за который в 2004-м году оно получило первую премию на международном архитектурном конкурсе. Этот блестящий полированный куб имеет все шансы стать образцом для формирования новой архитектуры зданий общего назначения в городе.Corby Cube задумывался как расширение к зданию центра, построенному в пятидесятых годах прошлого века. Техническое задание конкурса предполагало разработку проекта двух корпусов, отдельно для городского административного центра и для центра творчества, которые должны были стать символическими воротами в центр города.

Corby Cube по проекту HawkinsBrown

Однако специалисты HawkinsBrown реализовали задуманное в монолитном здании общественного центра, убедив жюри в адекватности и предпочтительности такого решения с точки зрения экономии бюджета – как постоянных, так и переменных издержек. В нем раскрывается синергия взаимодействия общественного и культурного центра, дающая толчок к дальнейшей реконструкции и модернизации прилегающего района города. Внутри здания организован архитектурный пассаж, заканчивающийся четырьмя лифтами и лестничными маршами, который символизирует функциональное разделение объекта на структурные элементы.

Corby Cube по проекту HawkinsBrown

Corby Cube по проекту HawkinsBrown

Corby Cube по проекту HawkinsBrown

Corby Cube по проекту HawkinsBrown

Corby Cube по проекту HawkinsBrown



Загрузка...