Ремонт и фэн-шуй

Ремонт и фэн-шуйФэн-Шуй - это наука о гармонии с окружающей средой и искусство ее использования в повседневной жизни, известные с древних времен. С детских лет мы твердо усвоили, что нельзя садиться на углу стола, прощаться через порог, протягивать соседу нож и вилку острым концом и т.п. Причем нам не объясняли, почему этого делать нельзя. Но интуитивно мы уже тогда чувствовали, что это не просто прихоти наших бабушек и дедушек, а лишь маленькая частичка древней науки о способах духовного развития, о законах природы, о взаимовлиянии всех явлений и объектов. Так что же такое Фэн-Шуй? Это, согласно учению, взаимодействие Неба и Земли, спроецированное на Землю. На практике эта наука занимается гармонизацией и улучшением влияния пространства, его объектов, форм, цветов друг на друга и на жизнь человека.

Последователи Фэн-Шуй утверждают, что если прежних хозяев дома преследовали неудачи и болезни, то и новые хозяева не будут в нем счастливы. Например, если прежний владелец дома потерпел неудачу и разорился, то и новый вряд ли будет успешен в делах. Все, происходящее в доме, порождает волны, подобно брошенному в воду камню. Любые повторяющиеся ситуации, настроения, определенная атмосфера накладывают свой отпечаток на стены, пол, потолок, мебель, предметы, растения, животных и людей, находящихся в этом пространстве. Очень сильный отпечаток оставляет любое событие, сопровождающееся сильными эмоциями, физической или душевной травмой. Вероятно, и вам случалось, заходя в комнату, в которой только что произошел спор, ощущать тяжелую, словно накалившуюся, атмосферу.

Дом, в который вы въехали, нуждается в тщательном очищении не только на физическом, но и на энергетическом уровне. Только после проведения очистки пространства можно улучшать его Фэн-Шуй. Кроме того, после такого очищения вы сможете явственнее почувствовать энергию среды и понять, какие нужны изменения. Начинать надо, конечно же, с уничтожения физической грязи. Необходимо отскоблить, отодрать и смыть все, что возможно: старые обои, побелка и краска несут на себе отпечаток энергетики прежних хозяев. Полы, если это паркет, лучше заново отциклевать. Но не стоит покрывать их лаком: дерево - материал живой, он должен дышать. Затем нужно провести влажную уборку, поскольку очистительная сила воды очень велика. То, что помыть нельзя, можно обрызгать водой: родниковой, настоянной на еловой или сосновой хвое или на рябиновых ветках. Хорошо очищает вода с солями серебра. Негативную энергетику можно выгнать водой, в которую опущена серебряная монета или ложка, или любой другой предмет из чистого серебра.

Для корректировки энергетики дома можно использовать и небольшие кусочки древесины. В местах с негативной активностью нужно положить кусочки осины, березы, ели или дуба. Дерево уловит и впитает в себя негативные флюиды. Клен, черемуха, рябина, орешник и можжевельник способны даже преобразовать негативную энергию в позитивную. Стабилизировать энергетическую обстановку в доме помогут тополь, липа, сосна. А вот лиственница, бук и вяз способны привлекать в дом не очень хорошие энергетические субстанции.

Хорошо помогает энергетике дома окуривание еловой хвоей, сушеной полынью, багульником, в тяжелых случаях можно провести окуривание жженым янтарем. После очистки пространства хорошо несколько дней зажигать в помещении свечи, лучше принесенные из церкви. Традиционно используемые китайцами колокольчики способны рассеять застоявшуюся энергию в тех местах, до которых трудно добраться. Колокольчики могут не только рассеивать негативную энергию, но и гармонизировать энергию, втекающую в дом, вот почему их так часто можно увидеть в китайских домах.

Для очищения нередко используются различные благовонные палочки, например, из сандалового дерева, но надо помнить, что благовония действуют лишь тогда, когда их запах присутствует в воздухе.

Из принципов Фэн-Шуй следует, что все предметы насыщаются энергией того, что происходит вокруг них. Чем больше мы пользуемся теми или иными предметами, тем ощутимее может быть исходящее от них излучение. Некоторые предметы могут приносить счастье, уничтожая злое влияние, а некоторые, наоборот, несчастье, усиливая злое влияние. Наш дом - это пространство, наполненное энергией, а энергоинформационная структура формируется не только эмоциональным настроем, образующимся при контакте живых обитателей дома, но и неживыми предметами, также обладающими своей собственной энергетикой. В предметах искусства: картинах, статуэтках, фарфоре, гобеленах может быть сосредоточен огромный заряд энергии, вложенный их создателями. И такая энергия обязательно начинает взаимодействовать с энергией окружающих. Любое произведение искусства человек воспринимает, проявляя определенные эмоции. А любая эмоция - это энергетическая составляющая, которая, складываясь с другими, создает общую энергетику дома.

Вспомните, как нелегко бывает купить какую-нибудь вещь в комиссионном магазине. Многие даже категорически отказываются носить старые, чужие вещи. Вероятно, мы улавливаем человеческую энергию, которая буквально проникла в старые вещи. Они несут в себе мысли, чувства и эмоции своих прежних хозяев, создавая вокруг них особый фон. У многих из нас есть свои любимые вещи, приносящие удачу. Это семейные реликвии, которые, передаваясь в семье по наследству, подзаряжают нас накопленной в них положительной энергией. Берегите их, никогда не выбрасывайте и тем более не продавайте. Помните, что эти вещи - часть вас и вашего дома. Их исчезновение нарушит существующее в доме энергетическое пространство, что может повлечь за собой самые непредсказуемые последствия.