АЗС по проекту Damilano Studio Architects


Архитектурное бюро Damilano Studio Architects завершило работу над проектом заправки в итальянском Пьемонте. Этот яркий дизайн разбивает рутину бесконечно длинного перегона шоссе. Сам ее внешний вид располагает к тому, чтобы не просто отдать деньги за полный бак, но и выйти из-за руля и немного размять ноги. Сервисный блок станции как будто вырезан и сложен из полосы асфальта, которая складывается в рулон, а потом раскатывается уже в другом направлении. Так архитектура, статичная по определению, приобретает необычную динамику, символически связанную с дорогой и путешествиями.

АЗС по проекту Damilano Studio Architects

Здание заправочной станции возведено из армированного бетона, отлитого в изогнутых формах непосредственно на участке строительства, и частично выложено стеклянными панелями внешнего фасада. Центральный блок с санузлами разделяет комнату администратора заправочного узла и зону самообслуживания. Вход в здание расположен сзади и имеет вид пещеры или «волчьей норы» благодаря отстающему от основного блока внешнему фасаду.

АЗС по проекту Damilano Studio Architects

АЗС по проекту Damilano Studio Architects

АЗС по проекту Damilano Studio Architects

АЗС по проекту Damilano Studio Architects

АЗС по проекту Damilano Studio Architects

АЗС по проекту Damilano Studio Architects



Загрузка...