Фэн-шуй и картины

Фэн-шуй и картиныЕсли вы хотите ощущать в своем доме счастье, оптимизм и душевный подъем, не стоит развешивать картины (или репродукции) с изображением старых мужчин и женщин. Не имеет значения, насколько хорошо они нарисованы, сколь характерны их лица и т.п. – картины увядших мужчин и женщин и вообще печальные лица просто не являются хорошим фэн-шуй.

Меня пугает, что существуют люди, которые развешивают перекошенные безобразные лица в своем доме. У Пикассо есть картина «Плачущая», в которой настроения печали, отчаяния и грусти настолько сильно выражены, что мне всегда хотелось убежать от нее как можно дальше. Однако я видела ее репродукцию по крайней мере в трех домах. Нужно ли говорить, что это были несчастливые дома. Во всех трех случаях брак распался, принеся ужасные огорчения жене.

Картины свирепых животных также притягивают враждебную энергию. Тигры, львы, леопарды, пантеры и тому подобное не должны находиться в доме. Это животные жищные, угрожающие и злые, и создаваемые ими энергии приносят в дом опасность.

Наилучшими картинами являются ландшафты. Богатые китайские дома всегда были украшены прекрасными картинами гор с водопадами и реками. Эти пейзажи имеют значение для фэн-шуй, поскольку они, как правило, висят со стратегической целью поддержки семьи. Картины гор, например, всегда висят за инкрустрированных креслом патриарха, поэтому патриарх всегда имеет должную поддержку.

Картины с символами счастливой удачи, такими, как фрукты и цветы, занимают должное место среди средств, которые вы можете использовать в своем доме. Очень популярен персик, поскольку это символ чрезвычайно крепкого здоровья, ведущего к долголетию. Пион является символом брака и любви.

Третья категория картин хорошей удачи – это религиозные картины. Картины с божествами и цитаты из Библии, Корана или других святых книг считаются священными объектами, приносящими драгоценное благословение в дом. Не имеет значения, к какой религии вы принадлежите, - если вы принесете в свой дом религиозную картину и будете относиться к ней с должным уважением, она создаст в доме замечательный фэн-шуй хорошего настроения.

В моем доме стены увешаны изысканными танками – буддийскими религиозными изображениями Будды, - и я не сомневаюсь, что именно эти картины создают атмосферу безмятежности, которую замечают многие посетители. Кроме изображений богов и святых, во многих религиях существует искусство каллиграфической записи мантр и молитв. Они тоже работают как символы доброй удачи, и, если в вашей религии они есть, я настоятельно рекомендую вам их присутствие в вашем доме.