Galleria Centercity

Это строение называется Galleria Centercity и находится оно в городе Чхонан (Южная Корея). Это огромный универмаг, который также является центром для проведения различных социальных пол-культурных проектов, местом встречи друзей, а также музеем, если хотите.

Galleria Centercity

Дизайн Galleria основывается на наблюдениях за текущими поведенческими тенденциями в больших торговых площадях. В частности, в Юго-Восточной Азии, универмаги служат высокой социальной цели, люди здесь встречаются, собираются вместе, едят, пьют и совершают покупки. Универмаг - это уже не только коммерческие площади, в настоящее время это возможность для архитекторов расширить социальный и культурный опыт посетителей. Если сегодня можно наблюдать музеи такие же как супермаркеты, то сейчас мы также можем наблюдать универмаг в качестве музея.

Внешний дизайн этого строения поражает. Двухслойный фасад, созданный в Trompe L'oeuil, имеет расчлененную структуру. Вертикальные линии на фасаде делают масштаб здания нечитаемым - непонятно - оно имеет три уровня этажей, или пятнадцать? Внутри здания эта игра с масштабом и пространством продолжается также радикально, как и снаружи. Войдя, универмаг, взору посетителя открываются разноуровневые и разнообразные пространства, которые разворачиваются по мере продвижения по зданию и стимулируют интерес к их исследованию.

Galleria Centercity

Galleria в Чхонан включает в себя ряд культурных и общественных мест, в том числе центр искусства и культуры, VIP-залы. На нижних этажах находится фуд-корт.

Главная архитектурная задумка для Galleria Чхонан состоит в динамическом потоке, который находится как внутри, так и снаружи здания. Площадь здания 66000 м ², в ответ на его монументальность и громоздкость, архитекторы постарались создать постоянно меняющийся внешний вид. Муар эффекты, специальное освещение и анимация обеспечивают внешнему виду постоянное обновление. Отверстия, которые находятся в вертикальных линиях двухслойного фасада, обеспечивают дневной свет в интерьере. В то же время, ламели внешнего фасада предотвращают попадание прямых солнечных лучей в здание, обеспечивают естественное охлаждение воздуха, а использование белого цвета во многих деталях интерьера минимизирует потребность в искусственном освещении.

Galleria Centercity

Стратегия строительства корпуса заключается в создании оптической иллюзии. В течение дня здание имеет монохромный внешний вид, в то время как ночью мягкие цвета используются для подсветки фасада. Освещение было разработано параллельно с архитектурой и концентрирует внимание на двухслойной структуре фасада. Компьютерная анимация, специально разработанная UNStudio, включена в дизайн освещения и относится к темам, связанным с самим универмагом, такие как мода, события в искусстве и общественной жизни.

Galleria Centercity

Дизайнер - UNStudio


Загрузка...