Главная Дизайн домов Nowhere but Sajima House – место, где можно раствориться в морском горизонте
Дизайн домов
03.06.2011 Просмотры: 1700
Сохранить в:


Этот по-японски элегантный и медитативный дом с самовлюбленным названием Nowhere but Sajima House предоставляет уникальную возможность, слиться в единое целое с морским горизонтом и отдать на волю соленого ветра суетливые мысли и причины для беспокойства.

Построенный в небольшой рыбацкой деревушке, расположенной примерно в часе езды от Токио (Япония), удивительный дом сдается в аренду и предлагает прекрасные панорамные виды на Фудзи и полуостров Иношима.

Nowhere but Sajima House – место, где можно раствориться в морском горизонте

Экстерьер и интерьеры дома разработал японский архитекторо Ясутака Йошимура (Yasutaka Yoshimura). Кроме чувства умиротворения и комфорта здесь есть все необходимое для тех, кто ищет вдохновения и впечатлений для новых идей.

Дом создает возможность провести выходные или небольшой отпуск вдали от утомляющей городской жизни. А близость расположения к мегаполису позволяет его жителям вернуться в привычную обстановку обновленными и отдохнувшими, не успев почувствовать усталости от длительных переездов. По мнению арендодателей, Nowhere but Sajima House располагает и к проведению различных мероприятий - дружеской вечеринки или даже свадьбы.

Nowhere but Sajima House – место, где можно раствориться в морском горизонте

Треугольная архитектура и необычные окна-отверстия в этом гостеприимном жилище сориентированы таким образом, чтобы направить взгляды обитателей только на морской горизонт и горные силуэты. По этой причине в доме нет необходимости в шторах или жалюзи, препятствующих полной релаксации в окружении моря, неба и воды.

Несмотря на единство концепции, каждое из помещений дома имеет свой уникальный облик и знаковые элементы. Этот нескучный интерьер, тем не иенее, не навязчив и искренен, так как его основной целью является стремление направить внимание своих обитателей на главное – самих себя и красоту окружающей природы.

Nowhere but Sajima House – место, где можно раствориться в морском горизонте


Источник: Novate.ru
Сохранить в:
Загрузка...

InfoHome.com.ua - ежедневный иллюстрированный интернет-журнал о последних тенденциях и самых значимых событиях в области архитектуры, дизайна и искусства. Мы не ограничиваем себя узкими отраслевыми рамками - мы пишем и говорим о дизайне, архитектуре и искусстве в целом.

Top.Mail.Ru
Infohome.com.ua © 2019 Перепечатка материалов разрешена с указанием активной гиперссылки.