Интерьер ресторана по проекту Koichi Takada Architects


Архитектурное бюро Коичи Такада завершило работу над проектом ресторана в Сиднее. Задача дизайнеров состояла в том, чтобы создать в интерьере концептуальную связь современного респектабельного ресторана с символами дикой природы. Идея была почерпнута из аутентично японской традиции «ханами» – любования цветением сакуры и приуроченного этому сезону фестиваля прихода весны. Обед под цветущими вишнями – один из ритуалов этого радостного события. Перенос этой традиции на новый материк не только воссоздает аутентичную атмосферу кулинарной традиции Японии, но также символизирует дружбу и единение, когда большое дерево и его раскидистая крона становятся сердцем сообщества.

Интерьер ресторана по проекту Koichi Takada Architects

Именно эти соображения легли в основу создания конструкции, которая куполом накрывает весь зал и придает помещению иллюзию уединенности от внешнего мира, покоя и комфорта. Деревянные профили, сформировавшие ствол и крону дерева, превратили ресторан японской кухни в уголок общения с природой. Светильники спрятаны между «ветвей» в кроне дерева и снабжены рассеивающими фильтрами. Световые пятна ложатся неровно и меняют свое положение, пока вы проходите по залу к своему столику, создавая реалистичную иллюзию игры солнечных лучей в кроне дерева.

Интерьер ресторана по проекту Koichi Takada Architects

При раскрое и распиловке древесных панелей применялись станции с цифровым программным управлением, и это свело к минимуму потери ценного, экологически чистого материала. В работу пошло африканское красное дерево, которое создает благородный контраст с текстурированными и оштукатуренными бетонными стенами.

Интерьер ресторана по проекту Koichi Takada Architects

Интерьер ресторана по проекту Koichi Takada Architects

Интерьер ресторана по проекту Koichi Takada Architects

Интерьер ресторана по проекту Koichi Takada Architects



Загрузка...