Интерьер ресторана по проекту Koichi Takada Architects

Архитектурное бюро Коичи Такада завершило работу над проектом ресторана в Сиднее. Задача дизайнеров состояла в том, чтобы создать в интерьере концептуальную связь современного респектабельного ресторана с символами дикой природы. Идея была почерпнута из аутентично японской традиции «ханами» – любования цветением сакуры и приуроченного этому сезону фестиваля прихода весны. Обед под цветущими вишнями – один из ритуалов этого радостного события. Перенос этой традиции на новый материк не только воссоздает аутентичную атмосферу кулинарной традиции Японии, но также символизирует дружбу и единение, когда большое дерево и его раскидистая крона становятся сердцем сообщества.

Интерьер ресторана по проекту Koichi Takada Architects

Именно эти соображения легли в основу создания конструкции, которая куполом накрывает весь зал и придает помещению иллюзию уединенности от внешнего мира, покоя и комфорта. Деревянные профили, сформировавшие ствол и крону дерева, превратили ресторан японской кухни в уголок общения с природой. Светильники спрятаны между «ветвей» в кроне дерева и снабжены рассеивающими фильтрами. Световые пятна ложатся неровно и меняют свое положение, пока вы проходите по залу к своему столику, создавая реалистичную иллюзию игры солнечных лучей в кроне дерева.

Интерьер ресторана по проекту Koichi Takada Architects

При раскрое и распиловке древесных панелей применялись станции с цифровым программным управлением, и это свело к минимуму потери ценного, экологически чистого материала. В работу пошло африканское красное дерево, которое создает благородный контраст с текстурированными и оштукатуренными бетонными стенами.

Интерьер ресторана по проекту Koichi Takada Architects



Загрузка...