Tham & Videgard Hansson Arkitekts. Очень цветной интерьер

Квартира в стокгольмском парке Хумлегарден (Humlegården) брызжет жизнерадостностью и неиссякаемым оптимизмом. Разноцветие комнат завораживает, яркость каждой из них сводит с ума, а отделка паркетом и стеллажные стены приводят в восхищение своей нестандартностью, выраженной в простых и знакомых формах.

Кард Ларссон (Carl Larsson) и Жозеф Франк (Josef Frank), оба художники, дизайнеры и архитекторы, значительно отошли от традиционной шведской умеренности в использовании цвета и рисунков и превратили квартиру в отражение обступающего дом парка: зелёного и нежно-цветущего весной и летом, пылающего всеми оттенками жёлтого, красного и коричневого осенью, белоснежного – зимой.

Перед студией Tham & Videgard Hansson Arkitekts встала задача восстановить первоклассное качество апартаментов позднего ар нуво, которые были полностью переоборудованы (некоторое время в этих стенах размещался отель), оставив лишь лёгкие намёки на оригинал. Наложение цветов преобразовывают восприятие помещений и участвуют в построении новой структуры пространств, связанных другом с другом оригинальным планом.

Возможности дизайнера раскрываются в разработке паркетного пола, также являющимся объединяющим элементом интерьера. Выбор мебели белого цвета позволил каждому предмету во всей красе выдвинуться на передний план, и в то же время – создать гармоничный ансамбль из творений разных времён и непохожих по стилю дизайнеров.

Невозможно представить, как в подобной обстановке могут происходить семейные ссоры, а обитатели квартиры – ходить хмурыми или рассерженными. Однако далеко не каждый смог бы комфортно себя чувствовать среди подобного ежедневного цветного карнавала. Это интерьер для особых людей: смелых, теплолюбивых и очень устойчивых ко всему чрезмерному – будь то яркость красок или переизбыток чувств.



Загрузка...