Salt & Sill. Уикенд на воде

Свежеприготовленная рыба на столе, продолжительные морские прогулки, сладкий сон под лёгкие всплески волн – всё это Сусанна и Патрик Херманссоны (Susanna & Patrick Hermansson) решили объединить в концепте гостиницы Salt & Sill.

Первый шведский плавучий отель открылся в октябре 2008 года на базе широко известного одноименного ресторана морской кухни, расположившегося рядом с рыбацким городком Klädesholmen на небольшом острове. Вот уже десять лет ресторан поражает даже самых искушенных гурманов обилием свежей рыбы и морепродуктов, приготовленных по традиционной технологии, а также великолепными морскими видами из окна.

А отель Salt & Sill стал тем местом, в котором можно временами забывать о городской суете и предаваться спокойной и размеренной жизни морских туристов. Круглый год заведение открыто для посетителей, приезжающих сюда отдохнуть и развеяться (по одному или парами), либо для проведения деловых встреч, конференций, корпоративных праздников и т.д.

Шесть двухэтажных домиков закреплены на понтонах. Полы из гранита, деревянная мебель и настенные панели, простота и функциональность каждой детали обстановки – всё соответствует скандинавскому образу жизни и мышления. Гостиница состоит из 23 двухместных номеров и просторной палубы.

По словам устроителей Salt & Sill, главным для них стало сохранение местной экосистемы и бережное внедрение в неё такого сложного объекта, как отель. Особое внимание уделяется тому, чтобы его функционирование не оказало негативного эффекта на окружающую среду, а также безопасность и коммуникации на острове, не вызывало существенного шумового воздействия, загрязнения воздуха, земли и воды. Извлечённые из земли и оставшиеся после строительных работ камни и грунт используют для создания искусственных рифов для лобстеров, а плавучие понтоны должны расширить и разнообразить морскую живность, в том числе и колонии мидий, выступающих в роли естественных очистительных фильтров.

Разное интересно:

Загрузка...