Лидерство в непрерывном развитии

Интервью с исполнительным директором компании «Укрклимат» Дмитрием Рыжовым.

В офисе компании я ощутила на себе лучший климат: внимание, чашечка хорошего кофе, доброжелательность. Тем не менее, я держалась шпионом, тихо лавируя между столами, расставленными на манер «open space», чтобы не нарушать обстановку труда и рабочий процесс. С Дмитрием мы общались о новой программе сотрудничества, достижениях и целях.

- Что Вам больше всего нравится в своей работе и считаете ли ее своим призванием?

- Я работаю в сфере кондиционирования на протяжении 12 лет. Только с положительным отношением к делу, которым занимаешься, можно работать в одной отрасли долгое время. Больше всего приносит удовольствие достижение результатов, получение положительных отзывов от заказчиков и партнеров после проделанной работы. Также неотъемлемой частью достижения успеха является командная работа сотрудников компании, их профессиональный и личностный рост.

- В чем заключается политика компании «Укрклимат»?

- Основная задача нашей компании – вызывать доверие людей своей работой и ее качеством, постоянно быть на вершине технологий в области климата. Мы ставим перед собой цель помочь создать идеальный климат в помещении, всегда предоставлять высококачественное оборудование и услуги, которые вызывают положительные эмоции и доверие к компании. В своей деятельности мы выбираем технологии, способствующие  сохранению экосистемы Земли, а также применяем высокоэффективные типы оборудования. Минимизируя затраты заказчика на климат при условии наличия его требований, мы создаем для него наиболее оптимальную концепцию системы вентиляции и кондиционирования. Кроме того, мы поддерживаем работу установленных систем быстрым и удобным сервисом, для этого у нас создана отдельная структура, занимающаяся только сервисным и гарантийным обслуживанием.

- Для кого создана ваша новая программа сотрудничества «Лидер»?

- Наша новая программа направлена на сотрудничество с архитектурно-проектными группами, дизайнерами и строительными компаниями. Участвуя в программе «Лидер», каждый партнер имеет возможность получать бонусы  за совместные проекты и поощрения при долгосрочном сотрудничестве. Также мы готовы предоставить скидки на оборудование/услуги и бонусы за выбор нашей компании как подрядчика для дальнейшей совместной работы.

Привлечение к сотрудничеству архитектурно-строительных компаний обусловлено в первую очередь тем, что качественный продукт по кондиционированию и вентиляции возможно реализовать только, если его начинать со стадии проектирования зданий, помещений. Это помогает учесть все нюансы при эксплуатации и, соответственно, создать наиболее оптимальный климат в помещениях согласно требованиям и нормам. Поэтому наше сотрудничество с вышеуказанной группой профессионалов помогает решать на высшем уровне поставленные задачи и достигать лучших результатов для удовлетворения потребностей заказчика.

Кроме того, «Укрклимат» располагает инженерными и монтажными мощностями, а также является партнером и дистрибьютором таких марок как Mitsubishi, Heavy Industry, Fujitsu и Mitsushito на территории Украины. Ввиду этого, мы предоставляем партнерам наиболее выгодные ценовые предложения по климатическому оборудованию, сопряженные с высоким уровнем инженерно-технологических решений.

- Какого результата Вы ожидаете от программы сотрудничества и какова ее конечная цель?

- Мы ожидаем увеличение положительных результатов от совместной деятельности с новыми партнерами при создании климата, расширения возможностей наших партнеров для удовлетворения потребностей их клиентов. Говоря конкретно, мы хотим построить работу таким образом, чтобы партнерам можно было не только соответствовать ожиданиям заказчиков, но и работать с нами, получая дополнительные дивиденды от нашей  работы.

- За время существования компании, какие реализованные проекты – наиболее показательны?

- Наиболее интересные реализованные проектно-инженерные решения:
 
1. 9-этажный офисный центр (ул. Ленина, 2а).

Лидерство в непрерывном развитии

2.	Административное здание Государственного Авиационного Предприятия

2. Административное здание Государственного Авиационного Предприятия "Украина", г.Борисполь (Киевский шлях, 2).

2.	Административное здание Государственного Авиационного Предприятия

3. Институт проблем современного искусства (ул. Щорса, 18).

2.	Административное здание Государственного Авиационного Предприятия

4. Коттеджное строительство (пгт. Плюты, Конча-Заспа).

4. Коттеджное строительство (пгт. Плюты, Конча-Заспа).

4. Коттеджное строительство (пгт. Плюты, Конча-Заспа).