Уединенный дом на острове




К северу от Нью-Йорка расположен небольшой островок в форме сердца. Именно из-за столь необычной формы остров приглянулся известному архитектору Фрэнк Ллойд Райту, и началось строительство шедевра, в дизайне и архитектуре которого Райт воплотил все свои мечты…

Для  строительства дома была выбрана подветренная сторона острова, это связано с тем, что практически все строительные материалы доставлялись вертолетом. К слову сказать, полет от Нью-Йорка до острова занимает 15 минут.

При строительстве дома использовались материалы из камня, дерева и металла, которые, по замыслу архитектора, находятся в полной гармонии с окружающей средой. А окружающая среда, следует сказать, весьма впечатляет - весь остров покрыт лесом из 200 летних буковых деревьев.

Внешней архитектурой дом напоминает некий утес цивилизации среди буйной природы, при чем все оформлено таким образом, что выходя из букового леса и глядя на этот утес, не ощущается резкого перехода между природой и рукотворным человеческим творением.

Внутренний дизайн помещений выполнен в строгой манере, чему способствует использование камня и дерева. Во всех помещениях поддерживается четкая угловатость форм, таким образом, архитектор избежал неприятных ощущений замкнутости комнат.

К сожалению, Фрэнку Ллойду Райту не довелось увидеть конечный результат, он скоропостижно скончался. Строительство усадьбы было завершено в 2008 году, стоимость здания на рынке недвижимости колеблется  около $19,9 млн.



Loading...
Загрузка...