Небольшой домик шведской семьи, сделанный своими руками

В шведском городе Мальме расположен дом, в котором проживает небольшая семья из четырех человек. Казалось бы, чего заострять внимание на обычном с виду, типовом коттедже, а вот и нет. Вся "фишка" заключается в том, что проект и чертежи дома, хозяин семейства делал своими собственными руками, благодаря чему смело может пользоваться пословицей "мой дом - моя крепость".

Дом был куплен семьей в довольно потрепанном состоянии, так что требовалось вложить немалые деньги в его реконструкцию. Поскольку основные средства были потрачены на покупку недвижимости, было решено использовать экологичные и в бюджетные строительные материалы. С целью экономии бюджета, все материалы закупались главой семейства, без посредников. Итак, после проведения трудоемких работ, на свет появился домашний очаг.

Внешне дом ничем не отличается от типовых коттеджей - обычное двухэтажное строение, с мансардой вместо полноценного второго этажа. Нужно отдать должное, при внешней отделке дома использовались только светлые тона, которые в сочетании с черепицей на крыше, дают отличный результат и сразу же настраивают на некое положительное идеалистическое настроение.

Внутри дом производит впечатление светлого и уютного жилища. Все материалы, используемые для внутренней отделки помещений светлого цвета. Даже потолки помещений отделаны светлым шпоном…

Планировка помещений такова, что чувства замкнутости не возникает. Первый этаж выполнен в виде студии, совмещающей в себе кухню, столовую и гостиную. Следует отметить, что прихожая отделена от остального помещения небольшой деревянной перегородкой.

Второй этаж мансардного типа включает в себя спальни для детей и взрослых хозяев жилища. Мебель в доме, как на первом, так и на втором этаже, светлая и отлично подобрана под цветовую гамму помещений.

В целом, хозяину жилища в полной мере удалось создать свою собственную креативную и яркую крепость, в которую хочется возвращаться после напряженного рабочего дня.




Загрузка...