Очень необычное здание в Мельбурне

В Австралии, в пригороде Мельбурна, расположен довольно необычный дом, который имеет ни с чем несравнимый, как внутренний, так и внешний дизайн. Дом был построен в 2011 году по проекту Jackson Clements Burrows.

Внешне дом выглядит, прямо скажем, на любителя. Лично мне, он напоминает деревенский ангар, в котором у фермеров принято содержать животных и хранить сено. Ну не судите меня строго, за это сравнение…

Первый этаж здания выполнен из кирпичной кладки и имеет лишь одно окно, занимающее почти все пространство одной из стен. Второй этаж выполнен в виде мансарды и обложен снаружи штакетником, из-за которого, у меня и возникли ассоциации сравнения с деревенским сараем.

Внутренний дизайн здания выполнен в максималистическом стиле - весь первый этаж представлен в виде студии, включающей в себя гостиную, столовую, кухню… На втором, мансардном этаже, расположены спальни. Во всем внутреннем дизайне здания словно читаются некие намеки на стиль лофт - чего стоят стены, облицованные таким же кирпичом, как и наружные, строгая мебель с угловатостью форм…

Признаться четно, дом, так сказать на любителя. Лично мне бы не хотелось жить в подобном сооружении. Но, наверняка найдутся энтузиасты, которые с радостью почерпнут для себя варианты оформления, и применят их  в собственном доме…

Разное интересно:

Загрузка...