Мастерская Artist Pilar Flores


Главной причиной проведения реконструкции в цветочном салоне Artist Pilar Flores была необходимость оптимизации рабочего пространства: несмотря на наличие окна между садом и мастерской не было логической связи, а к некоторым зонам помещения вообще не было доступа. Перед архитектором Даниэлем Морено (Daniel Moreno) была поставлена задача - организовать лаконичное и чистое рабочее пространство, спрятав инструментарий, и подобрать практичные материалы для отделки.

В числе требований заказчика надо также отметить предпочтение белому цвету и стремление максимально использовать естественный дневной свет. Мастерская должна отличаться удобством и безопасностью в процессе работы.

Поскольку ограничения по бюджету проекта были достаточно жесткие, большая часть старой обстановки в мастерской должна была быть либо адаптирована к новому интерьеру, либо спрятана от глаз посетителей, чтобы не создавать эстетического диссонанса. Что касается деревянных деталей нового интерьера, то все они собраны из бревен разрушенного деревянного дома.

Архитектору удалось добиться создания иллюзии объема на небольшой площади этой мастерской. Этому способствуют и световые акценты, и гибкость обстановки (столы и скамейки можно переставлять или вообще убрать из комнаты), и контраст белых стен и грубого дерева, из которого построен второй ярус и балкон.

Предполагается, что новую мастерскую можно использовать не только для работы, но и для релаксации и развлечений.

Мастерская Artist Pilar Flores

Мастерская Artist Pilar Flores

Мастерская Artist Pilar Flores

Мастерская Artist Pilar Flores

Мастерская Artist Pilar Flores

Мастерская Artist Pilar Flores



Загрузка...