Школа в Брисбэйне (Австралия) по проекту Wilson Architects


Архитекторам из студии Wilson Architects удалось создать проект школы, разбивающий формализованные условности образовательного процесса. Lilley Centre – это новая концепция одной из старейших школ Брисбэйна, функционирующей с середины XIX века. В последние десять лет процесс обучения в средней школе претерпел грандиозные изменения. Благодаря широкому внедрению информационных технологий новое учебное заведение теперь в полной мере соответствует современным образовательным стандартам.

Перед архитекторами была поставлена задача разработать проект здания, архитектура которого стимулировала бы студентов в их творческой и познавательной деятельности, где на смену традиционному диктату учительского авторитета пришло бы самоуправление и естественная тяга к знаниям.

Двухуровневая общая образовательная зона, начинающаяся непосредственно за дверями школы, символизирует собой доступность знаний и открытость образовательного процесса. Панорамное остекление фасадов стирает границы и дает ощущение простора, а функцию шумопоглощения выполняют перфорированные алюминиевые жалюзи. Планировка классов предполагает активное применение коллективной работы студентов. В частности, помимо традиционных лекционных залов здесь предусмотрен форум, который предусматривает разделение аудитории из 150 человек на малые группы для выполнения практических задач и дальнейшего совместного обсуждения. Кроме этого, новаторские решения коснулись студенческой библиотеки: она не выделена в отдельное помещение, а распределена по всей учебной зоне, чтобы обеспечить беспрепятственный и быстрый доступ к книгам в ходе учебного процесса.

Школа в Брисбэйне (Австралия) по проекту Wilson Architects

Школа в Брисбэйне (Австралия) по проекту Wilson Architects

Школа в Брисбэйне (Австралия) по проекту Wilson Architects

Школа в Брисбэйне (Австралия) по проекту Wilson Architects



Загрузка...