Новый «Ace Hotel» в Нью-Йорке. Моментальная классика

Первый отель под названием «Ace» Алекс Калдервуд (Alex Calderwood) открыл с друзьями в 1999 году в самом сердце его родного Сиэтла. Одну половину этого небольшого заведения на 28 комнат составляют номера класса «люкс» с эксклюзивной обстановкой, другую — экономичное жильё в европейском стиле с общими ванными.

Сиэтлский «Ace» и положил начало сети гостиниц, представляющих собой микс из шедевров неординарного дизайна в минималистичных интерьерах, оригинальных полотен местных художников, уютного винтажа, арт-всплесков современной уличной культуры и тёплых деталей, раз и навсегда остающихся в памяти посетителей отеля.

Сегодня вывеску «Ace Hotel» можно увидеть в Портленде, Палм-Спрингс и Нью-Йорке. По словам Калдервуда, ему нравится работать со старыми здания, открывая их для современного мира новых возможностей. «Я не стремлюсь к чему-то экстрамодному… Я хочу создавать то, что моментально превращалось бы в классику».

Отель в Нью-Йорке является самым новым и наиболее крупным в гостиничной сети. Выбор из 247 номеров девяти разных типов позволяет каждому клиенту определиться с идеально подходящим ему вариантом.

В ряде комнат есть проигрыватели виниловых пластинок, которых тут имеется предостаточно — как старых, так и новых. При этом посетители могут не только насладиться хорошей музыкой, но и приобрести понравившийся винил.

Во многих номерах можно увидеть акустические гитары Epiphone, выполненные по заказу отеля крупнейшей музыкальной корпорацией Gibson. А увековечить композиции, рождённые в процессе музицирования в стенах отеля, посетителям предлагается на фирменных листках для записей, разлинованных нотным станом.

Устроители отеля знают толк в создании комфортной атмосферы для гостей своего отеля и, кроме того, всячески потакают их слабостям. Об этом, к примеру, свидетельствует выбор модели и размеров холодильника (большой Smeg как нельзя лучше отвечает ненавязчиво сквозящему здесь духу «ретро»), мини-бара, который относится к разряду «мини» с очень большой натяжкой, или старинного деревянного ящика, наполняемого закусками и чистыми скатертями и полотенцами.

Обильное естественное освещение рождает ощущение приятного внутреннего тепла исходящей от каждой из комнат Ace Hotel. Все ванные комнаты оборудованы продукцией блестящей новой линии Rudy’s Barbershop и зеркал, выполненных под заказ в старинном стиле.

Стены номеров украшают работы талантливых американских художников (Ryder E. Robinson, Aleks Sennvald, Andrew Pork и др.) Большинство предметов обстановки обладают какой-то своей особой «изюминкой», делая окружающее пространство интересным и почти домашним. К примеру, двойной номер 415 впечатляет массивным винтажным столом, а в 425 есть удобный рабочий кабинетик от тех же Roman & Williams, мебель в котором сделана из трубок. Спроектированные дизайнерами гардеробные и прихожие позволяют выделить собственное место каждой мелочи хозяина номера. И пусть таким хозяином он будет всего несколько дней — это время он проведёт в Ace Hotel с особым интересом и радостью от ежечасных маленьких открытий.

Сайт гостиничной сети Ace Hotel



Загрузка...