Растущее дерево сквозь ресторан




Здание ресторана в Эквадоре интересно тем, что при строительстве внутри него сохранилось живое дерево, которое проходит сквозь пространство ресторана и крышу, накрывая здание свей кроной.

Присутствие такого приема, придуманного архитекторами Jose Maria Saez и Daniel Moreno, обеспечивает преемственность нового здания в исторически сложившемся месте. А так же создает оригинальный привлекательный образ для заведения.

Часть уличного грунта и корни дерева загнаны в специальный саркофаг, который работает как платформа, где разместилась часть посадочных мест. Ветви дерева проходят сквозь специальные отверстия сквозь крышу, продолжая расти там.

Одним из активных отделочных материалов является керамическая плитка, которая обладает насыщенным красным цветом с религиозным барочным рисунком.

Использование, на первый взгляд, не сочетаемых приемов придает индивидуальность и контраст интерьеру. Для отделки стен применяются панели из грубых необработанных пиломатериалов. На фоне которых развешены барочные декоративные элементы: бра, люстры, зеркала в золоченных рамах.

Что создает впечатление театральных бутафорских декораций, где главными действующими персонажами выступают посетители.

Растущее дерево сквозь ресторан
Растущее дерево сквозь ресторан
Растущее дерево сквозь ресторан
Растущее дерево сквозь ресторан
Растущее дерево сквозь ресторан
Растущее дерево сквозь ресторан
Растущее дерево сквозь ресторан
Растущее дерево сквозь ресторан
Растущее дерево сквозь ресторан
Растущее дерево сквозь ресторан
Растущее дерево сквозь ресторан
Растущее дерево сквозь ресторан
Растущее дерево сквозь ресторан
Растущее дерево сквозь ресторан
Растущее дерево сквозь ресторан
Растущее дерево сквозь ресторан
Растущее дерево сквозь ресторан


Загрузка...