Новый офис Facebook от студии O+A

Дизайн студия Studio O+A (Сан-Франциско) завершила новый проект центрального офиса крупнейшей в мире социальной сети Facebook, в Palo Alto, Калифорния.

Основное требование к эстетическому восприятию интерьера офиса компании с аудиторией в 200 миллионов пользователей – сделать круто! Офис расположен в здании бывшей лаборатории, построенной в 1960-х общей площадью 14 000 м², и вмещает около 700 сотрудников. Дизайнеры повторно использовали большую часть лабораторного оборудования и мебели. И это неудивительно ведь оборудование лаборатории было произведено компанией Agilent Technologies.

В интерьере используются цветовые решения, визуально разделяющие большое офисное пространство, предназначенное для разных отделов. Некоторые стены и пространства дизайнеры оставили незаконченными. Сотрудники могут сами их разрисовать, добавить художественные работы, двигать мебель, позволяя сделать удобное для работы место.

На протяжении всего проекта сайт Facebook использовался для взаимодействия между сотрудниками и дизайнерами, чтобы узнавать предпочтения и держать в курсе всех новостей связанных с новым интерьером. Новый офис Facebook полностью отражает миссию компании, позиционирующую себя как лидер в области социальных сетей, а также решает множество проблем взаимодействия.

Менеджмент компании Facebook высоко ценит мнение каждого сотрудника, поэтому в разработке концепции нового офиса принимал участие весь штат. Консультативный совет служащих каждого отдела сотрудничал с дизайнерами на всем процессе проектирования, от планирования пространства до заключительных этапов отделки.

Руководители компании находятся в центре офиса, и доступны для всех. Большие залы и открытые пространства служат местом встречи и способствуют отличному взаимодействию сотрудников. Важным моментом является кафе и кухня. Компания хорошо позаботилась о том, чтобы сотрудники могли комфортно и вкусно покушать в любое время суток. Напитки и закуски также доступны в мини кухнях, расположенных по всему офису.

Проект разработан с учетом необходимых экологических норм, данной местности. Весь мусор перерабатывается, в интерьере используются экологические промышленные материалы, большая часть промышленного и лабораторного оборудования была использована повторно для офиса, помещение оборудовано энергосберегающей системой освещения.

Дизайнеры отлично совместили историческую эстетику здания с современной динамичной концепцией, хорошо подходящей юному штату компании.

Разное интересно:

Загрузка...

Загрузка...