Особняк молодой пары в Бангкоке

Трехэтажный особняк Joly House от компании Stu/D/O Architects и площадью 250 квадратных метров расположен в одном из самых модных и густонаселенных районов Бангкока, Таиланд. По сравнению с ним, рядом стоящие домики кажутся нищенскими лачугами. На первом этаже стеклянные жалюзи вокруг бассейна во внутреннем дворе позволяют создать атмосферу приватности в этом уголке дома. Второй этаж монолитно-каркасного бетонного здания оснащен подвижными деревянными жалюзи. Они разработаны с учетом ветровой нагрузки и интенсивности солнечного излучения. Для увеличения интенсивности освещения функциональных помещений архитекторы сориентировали их окна во внутренний двор, а в зону у входа и на парковки естественный свет проникает через стеклянное дно бассейна на первом этаже.