Ночной клуб Control Club в Бухаресте

Control Club – это популярный клуб в Бухаресте, Румыния, спроектированный компанией LAMA Arhitectura в 2015 году. Проект площадью 220 квадратных метров расположен в историческом центре столицы, в доме постройки 19-го века, где ранее находился известный ресторан Berlin. Цель проектирования состояла в том, чтобы извлечь прежнюю идентичность пространства (ресторана Berlin), используя Берлинскую стену в качестве основной концепции дизайна. «Железный занавес», политический, военный и идеологический барьер, который использовался для разделения Германии, символизируется с помощью стальной решетчатой конструкции. На трапе за стальной сеткой чувствуется напряжение, порожденное давлением потолка и ограждающей сеткой, через которую видна сцена. Напряжение также достигается путем поворота трапу по вертикальной и горизонтальной осям зала. Это привело к постепенному сужению в направлении сцены и ощущению замкнутого пространства, в то же время сбалансированного расширением в области лестницы. Вся структура наклонена к центру зала, что создало контролируемый дисбаланс. В качестве основного материала дизайнеры выбрали мрамор, так как он использовался на оригинальном напольном покрытии. Но теперь, вместо пола его использовали в баре. Благодаря подсветке мрамора появился контраст с холодным бетоном и сталью. Потолок и стена напротив сцены были покрыты перфорированной березовой фанерой для достижения качественного акустического эффекта. На стенах обнажили кирпичный слой и окрасили его в серый цвет. Оригинальные люстры ресторана Berlin создали световую динамику, возвращая гостей в прошлую эпоху. Проект оживил историю, создавая театральную обстановку, которая подходит для ночной жизни.

...
...