«Музыкальная шкатулка» в Тайбэе по проекту Xrange

«Музыкальная шкатулка» – мини-аудитория в тайбэйском Доме музыки, рассчитанная на совместное творчество двух музыкантов. Световой и звуковой туннель, пронизывающий все этажи здания, позволяют артистам музицировать совместно, даже находясь на разных этажах.

Конструкция выложена из 375 деревянных панелей, которые выполняют функцию звукоизоляции, подавляя эхо и обеспечивая идеальную чистоту звука по всей высоте башни. «Музыкальная шкатулка» стала уникальным инструментом в коллекции Тайбэйского дома музыки.

Фасад здания чем-то напоминает нотный лист. Окна здания расположены несимметрично и на разных уровнях, задавая свой уникальный ритм, тогда как конструктивные сочленения опалубки задают горизонтальные линии на поверхности бетонной башни.

В подвале здания разместится винная комната на 2000 бутылок. Причудливые изгибы ее стен, плывущие в пурпурном полумраке, своей формой напоминают винный бокал



Загрузка...