Гармония в контрапункте от SHL

Архитектурное бюро Schmidt Hammer Lassen Architects выиграло конкурс проектов многофункционального центра в Мальме (Швеция) общей площадью 54 000 кв.м., в котором будут объединены концертный зал, конгресс холл и гостиница. Вторая очередь данного центра представляет собой офисное и жилое здание.

Дизайн комплекса представляет собой многоуровневое нагромождение кубических форм, объединенных общим оформлением фасадов. Ким Хольст Йенсен (Kim Holst Jensen), один из ведущих специалистов SHL поясняет: «Идея заключалась в том, чтобы представить комплекс как «город в городе», который вписался бы в уже сформированную городскую среду. Это предопределило выбор материалов, цветовых решений и разноуровневую планировку зданий нашего центра».

Попасть в комплекс можно через северный главный вход или с пешеходной улицы вдоль канала, огибающей здание с юга. Различные функциональные элементы комплекса связаны воедино просторным холлом, в котором выделены зоны отдыха с видом на канал.

Разное интересно:

Загрузка...