Главная Дизайн домов House S – как можно больше света!
Дизайн домов
09.12.2009 Просмотры: 13515
Сохранить в:


В ожидании пополнения семейства хозяева дома в городке Мехелен (провинция Антверпен, Бельгия) решились на радикальную перестройку. Благодаря пристройке площадь здания увеличилась на 17 метров на первом этаже, на 13 метров - на втором и на 9 метров за счет новой мансарды. Чтобы решить проблему нехватки дневного света на первом этаже, в проекте пристройки предусмотрено сквозное освещение: попадая через большое мансардное окно, свет беспрепятственно заполняет все ее помещения благодаря стеклянным полам.

Концепцию единого жилого пространства хозяева дома используют в воспитательных целях. Они говорят, что прозрачные полы помогают их детям прочувствовать сопричастность всем событиям, происходящим в доме. В то же время, каждый из членов семьи в новом просторном доме имеет свою личную территорию.

Новый элемент заметно контрастирует с основным зданием. Фасад дома, выходящий на улицу, выполнен в классическом городском стиле и бережно охраняет приватность своих обитателей. Пристройка, выходящая во двор, напротив, отличается чистыми линиями, прозрачностью и простыми геометрическими формами.


Источник: Архитектор.ру
Поделиться:



InfoHome.com.ua - ежедневный иллюстрированный интернет-журнал о последних тенденциях и самых значимых событиях в области архитектуры, дизайна и искусства. Мы не ограничиваем себя узкими отраслевыми рамками - мы пишем и говорим о дизайне, архитектуре и искусстве в целом.

Infohome.com.ua © 2021 Перепечатка материалов разрешена с указанием активной гиперссылки.