Экоцентр от Shuhei Endo

Дигитальная архитектура — лучший способ создать эффектное и современное здание. Но японской архитектурной студии Shuhei Endo удалось соединить передовые конструкторские технологии с традициями японской культуры, построив экологический центр по изучению окружающей среды в японской префектуры Хего.

Просьба заказчика заключалась в том, чтобы привлечь внимание необычной архитектурой жителей к экоцентру, а вместе с тем и к проблемам окружающей среды. Экоцентр работает прежде всего по изучению проблем экологии и популяризации «зеленого» образа жизни. Соединив во внешнем облике черты современной архитектуры, связи с природой и традициями, дом стал заметной доминантой в окружающей застройке.

Здание находится на крутом склоне и примыкает северной частью к лесу. Все необходимые центру функциональные зоны разместились в различных частях дома на разных уровнях. Использование блоб-куполов при формообразовании, обусловлено стремлением к более рациональной форме и снижением затрат на конструкции. Для наружней отделки использована листовая специальная сталь, которая, покрываясь первичной ржавчиной, стабилизируется и становится больше не подвержена коррозии.

Так же было предложение покрыть купола снаружи мхом, который может произрастать даже на отвесных плоскостях и обходится влагой из воздуха, но выбрав дерево в качестве строительного материала, пришлось от данной идеи отказаться. Основным материалом для конструкций служит древесина японского кедра, усиленная стальными стержнями. Во внутренней отделке тоже используется древесина. Мебель деревянная, для сидения используются мягкие банкетки и пуфы. Архитектура и интерьер здание в целом полностью соответствует функциональному и концептуальному назначению популяризации экологических идей.

Экоцентр от Shuhei Endo

Экоцентр от Shuhei Endo

Экоцентр от Shuhei Endo

Экоцентр от Shuhei Endo

Экоцентр от Shuhei Endo


Загрузка...