Ресторан Le Matignon в Париже

Ресторан Le Matignon в ПарижеПресыщенный Париж крайне трудно чем-то удивить, создать увеселительное заведение, ресторан, отель или интерьер торгового зала, который произвел бы впечатление более чем на один вечер – серьезный вызов для профессионального дизайнера.

Ресторан Le Matignon, открывшийся на Авеню Матинон, в нескольких шагах от Елисейских полей, стал знаковым событием в сфере индустрии развлечений французской столицей. Он позиционирует себя как ресторан и увеселительное заведение, предлагая высокую кухню, богатый выбор напитков в баре и площадку для проведения вечеринок, которую уже успели по достоинству оценить несколько крупный компаний, проведя здесь закрытые корпоративные вечеринки.

Ресторан Le Matignon открыли персоны, широко известные в индустрии развлечений по обе стороны Атлантики: продюсер и художественный директор Сирил Пере и Жильбер Косте, приложивший свою руку к созданию доброй половины концептуальных кафе и ресторанов Парижа. Именно Жильбер Косте, не понаслышке знакомый с модными дизайнерами и архитекторами, пригласил для реализации проекта Le Matignon француза Жака Гарсиа, который в свое время проектировал здание отеля Hôtel Métropole в Монте Карло, ресторана Spice Market в Нью-Йорке и не один десяток вилл для арабских султанов и шейхов. О том, насколько востребована его персона в дизайнерской среде, говорят статистические данные: в ресторанах по его проектам отобедали 50 миллионов человек и еще 5 миллионов переночевали в его отелях.

В интерьерах ресторана Le Matignon Жак Гарсиа создал роскошную атмосферу, сочетающую в себе роскошь, элегантность и чувственность.




Загрузка...