Здание банка Ironbank по проекту RTA Studio

Архитектурное бюро RTA Studio спроектировало офисное здание новозеландского банка Ironbank в Ауклэенде. Здание расположено в исторической части города, и окружение его главного фасада составляют преимущественно дома в викторианском и эдвардианском стиле, пребывающие в разной степени запустения. На заднем плане находится участок достаточно хаотичной застройки современными зданиями офисного типа.

Таким образом, новое здание банка возведено на границе двух районов с противоположным укладом жизни – проспекта с представительскими домами, многие из которых составляют историческое наследие города, и шумного переулка сугубо утилитарного назначения. Фасад банка, построенный из блоков усиленного бетона и больших стеклоблоков и выполненный в сдержанных абстрактных формах, стал своеобразной ширмой, отделяющей суеты офисных муравейников от старого города.

Потребность банка в полезной офисной площади была достаточно высока, но для того, чтобы не нарушать исторически сложившийся облик района современной высоткой, было решено разделить здание на пять корпусов, каждый этаж которых имеет небольшое смещение по вертикальной оси относительно других этажей. За соблюдение высоких экологических и энергосберегающих стандартов здание получило сертификат звезд Новозеландского совета экологичного домостроения.

Здание банка Ironbank по проекту RTA Studio

Здание банка Ironbank по проекту RTA Studio

Здание банка Ironbank по проекту RTA Studio

Здание банка Ironbank по проекту RTA Studio

Здание банка Ironbank по проекту RTA Studio

Здание банка Ironbank по проекту RTA Studio

Здание банка Ironbank по проекту RTA Studio



Загрузка...