Вторая жизнь большой спортивной арены в Ричмонде

Вторая жизнь большой спортивной арены в РичмондеСпорткомплекс The Richmond Olympic Oval становится новым центром общественной жизни канадского города Ричмонд. После завершения Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2010 года спортивная арена с большим конькобежным катком превращается в международных дворец спорта и пропаганды здорового образа жизни. Как показывает практика, вопрос утилизации и дальнейшего эффективного использования крытыми катками для проведения олимпийских забегов является одним из краеугольных камней в спортивном менеджменте. Главной проблемой таких объектов становится их размер: функционирование таких крупномасштабных спортивных объектов крайне трудно вывести на уровень безубыточности, не говоря уже о прибыльности.

Пост-олимпийская реконструкция The Richmond Olympic Oval предполагает решение этой проблемы в нескольких направлениях. Во-первых, комплекс становится многофункциональным – площади будут использоваться для нужд нескольких ледовых видов спорта одновременно; в то же время, эта реконструкция является обратимой, и при необходимости гигантский конькобежный трек может быть восстановлен в первозданном виде. Во-вторых, в процессе реконструкции спортивные площадки будут переоборудованы с использованием ресурсосберегающих технологий. Это позволит существенно снизить издержки на эксплуатацию комплекса.

Программа реконструкции спорткомплекса уже получила Серебряный Сертификат LEED. Основная арена катка оснащена новым арочным куполом, изготовленным из стометровых лиственничных балок, которые покоятся на тридцати бетонных опорах. Поперечины арок изготовлены из миллионов пластин поврежденной термитами древесины. В купол вмонтированы системы освещения, вентиляции и кондиционирования с функцией климат-контроля и увлажнения воздуха.




Загрузка...