Реконструкция офиса по проекту West Architecture

Реконструкция офиса по проекту West ArchitectureЛондонское архитектурное бюро West Architecture спроектировало перепланировку офисного помещений, расположенного на первом этаже пятиэтажного здания постройки середины семидесятых годов прошлого века, разделив вестибюль и зал обслуживания клиентов с помощью раздвижных деревянных ширм. План офиса дизайнерской фирмы Therefore включает в себя вестибюль, комнату для переговоров и кухню для сотрудников бюро. До реконструкции посетителям было трудно ориентироваться в помещении из-за недостаточно четкой структуры организации пространства и наличия многочисленных дверей и коридоров. Задача West Architecture состояла в том, чтобы более четко зонировать пространство и придать офису более привлекательный вид при взгляде с улицы.

В первую очередь, архитекторы предложили снести все некапитальные перегородки, открыв простую и лаконичную форму офиса. Затем это пространство было наполнено оригинальными деталями и объектами, однозначно идентифицирующими принадлежность офиса компании, специализирующейся в продуктовом дизайне. Офис превратился в единое цельное и просторное пространство, которое по необходимости разделяется ширмами на четыре изолированные комнаты. Новые деревянные ширмы заметно снижают уровень шума с улицы и из вестибюля офиса и создают комфортную обстановку в комнате для переговоров. Со стороны вестибюля ширмы гладкие, а со стороны комнаты они обиты декоративной деревянной рейкой с разной шириной разбежки. Таким образом, во время проведения переговоров зал полностью отделен от остальных помещений, а в остальное время ничто не препятствует творческому общению и свободному передвижению сотрудников по всему периметру офиса.




Загрузка...